Se connecter  I  S’enregistrer NEWSLETTER
Livraison gratuite dès 300.- CHF d’achats
Plus de 400 références
Depuis 1929
PRINCIPES GENERAUX

L’accord des mets et des vins est un sujet délicat, car il est bien souvent empreint de subjectivité et reste une affaire de goût personnel ou de mode.

L’accord des mets et des vins obéit cependant à des règles générales de base sur l’ordre à adopter pour une mise en valeur optimale de vos crus.

  • Un vin blanc précède un vin rouge
  • Un vin sec précède un vin moelleux
  • Un vin léger précède un vin corsé
  • Un vin simple précède un vin complexe
  • Un vin jeune précède un vin vieux

 

 

QUEL VIN SERVIR

Voici quelques règles pour vous aider dans le choix du vin. C’est à partir du menu que l’on choisit les vins et non l’inverse :

  • A cuisine simple, vin simple
  • A repas simple, vin unique
  • A plats légers, vins légers
  • A mets gras vins frais
  • A plats corsés, vins puissants
  • A plat régional, vin régional
  • A grande cuisine, grands vins

 

NOTRE SELECTION DE VIN POUR ACCOMPAGNER VOS METS

Découvrez un large choix de vins pour sublimer vos repas conviviaux en toute occasion.