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La soupe à la courge épicée convainc tout le monde

La soupe à la courge épicée convainc tout le monde

Repas de saison, la soupe à la courge épicée convainc même les plus sceptiques La recette de la soupe à la courge est si facile à préparer qu&#8217;il est presque inopiné de vous transmettre une recette. Tout le monde en aura déjà une car il existe de nombreuses variantes selon les goûts personnels. Mais aujourd&#8217;hui, &hellip; <a href="https://www.cavedelacote.ch/blog/">Continued</a>

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Grand Prix du Vin Suisse 2020

Grand Prix du Vin Suisse 2020

5 médailles d&#8217;or dont 3 vins nominés et 7 médailles d&#8217;argent Nous avons le plaisir de vous annoncer les résultats obtenu par nos vins lors du Grand Prix du Vin Suisse 2020 : Médailles d’or Château la Bâtie 1er Grand Cru Vinzel  &#8211; Nomination / 2018 &#8211; cat. Chasselas Roussard Rosé de Gamay – Nomination / 2019 &#8211; cat. Vins &hellip; <a href="https://www.cavedelacote.ch/blog/">Continued</a>

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Les bruschettas et le rosé, stars de l apéritif

Les bruschettas et le rosé, stars de l apéritif

Repas complet ou apéritif, la bruschetta rafle toutes les saveurs La recette de  bruschetta est une préparation tradionnelle d&#8217;apéritif, ou antipasti en italien. Il en existe de nombreuses variantes selon les envies personnelles, les régions ou selon  ce qui reste dans le réfrigérateur.  La facilité de cette recette est déconcertante mais pourtant son efficacité est &hellip; <a href="https://www.cavedelacote.ch/blog/">Continued</a>

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Les 600 ans du Servagnin

Les 600 ans du Servagnin

Le Servagnin…Epopée d’un Pinot Noir introduit à Morges au Moyen Âge. &nbsp; &nbsp; Au XIVe siècle,  la grande majorité de ce qui constitue l’actuel Pays de Vaud était savoyarde. Seule une petite partie vers le lac de Neuchâtel était sous l’autorité des Comtes de Chalon, par conséquent franc comtoise et quelques terres appartenaient à l’évêché de &hellip; <a href="https://www.cavedelacote.ch/blog/">Continued</a>

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Épisode 3: Oenologue

Épisode 3: Oenologue

Je suis le vin et je vais vous raconter l'univers de ces passionnés qui me suivent durant toute ma création. Aujourd'hui lumière sur les vendanges; des instants suspendus entre ciel et terre.

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Épisode 2: L élaboration

Épisode 2: L élaboration

Je suis le vin et je vais vous raconter l'univers de ces passionnés qui me suivent durant toute ma création. Aujourd'hui lumière sur les vendanges; des instants suspendus entre ciel et terre.

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Un classique de Pâques: souris d’agneau confite

Un classique de Pâques: souris d’agneau confite

Une recette classique pour les fêtes de Pâques, souris d’agneau confite Alors que Pâques approche, vous cherchez peut-être comment fêter simplement l’événement tout en restant au calme chez vous. Nous avons testé pour vous cette recette simple : la souris d’agneau confite au miel et au thym. Sans conteste un plat succulent et gourmand. La viande &hellip; <a href="https://www.cavedelacote.ch/blog/">Continued</a>

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Épisode 1: Les vendanges

Épisode 1: Les vendanges

Je suis le vin et je vais vous raconter l'univers de ces passionnés qui me suivent durant toute ma création. Aujourd'hui lumière sur les vendanges; des instants suspendus entre ciel et terre.

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Les blancs Expression: la typicité liée au terroir

Les blancs Expression: la typicité liée au terroir

La collection Expression laisse parler les caractéristiques de chaque cépage présent dans la région viticole de la Côte. Elle privilégie le mono-cépage afin de garantir la typicité variétale. Aujourd’hui, nous vous faisons un tour d’horizon des vins blancs de cette gamme Expression.

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Les visages de vos vins: Marion Wahlen

Les visages de vos vins: Marion Wahlen

"Les visages de vos vins" ce sont des femmes et des hommes producteurs et vignerons qui chaque année, grâce à leur travail minutieux, vous offrent de magnifiques cuvées. Afin de vous faire découvrir ces « visages », notre zoom s’est arrêté sur celui de Marion Wahlen, jeune vigneronne de Gland, qui a répondu à nos questions et nous a raconté sa passion pour le monde de la viticulture et sa rencontre avec la coopérative Cave de la Côte.

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Une recette raffinée pour Saint-Valentin

Une recette raffinée pour Saint-Valentin

À quelques jours de la Saint-Valentin, Cave de la Côte vous propose une recette de filets de perche à la meunière, facile à réaliser à la maison. Les saveurs de ce succulent mets, à la fois léger et raffiné, sont sublimées par notre chasselas Château La Bâtie Grand Cru de la collection Terres &amp; Domaines.

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Une succulente recette de fête

Une succulente recette de fête

Noël approche et en bon hôte que vous êtes, votre agenda affiche complet. Cave de la Côte a pensé à vous en dénichant cette recette festive: Un succulent filet de bœuf Wellington dont les saveurs sont parfaitement mises en valeur avec notre Cabernet Franc Inspiration.

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Le visage de vos vins: Blaise Hofmann

Le visage de vos vins: Blaise Hofmann

Découvrez Blaise Hofmann, écrivain et co-librettiste de la Fête des Vignerons 2019, qui a créé sa 1ère cuvée en collaboration avec Cave de la Côte.

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Aubonne et bons vins au Château d’Es Bons

Aubonne et bons vins au Château d’Es Bons

Christian et Antje Streit, vignerons à Es Bons vous font découvrir le domaine familial en polyculture, sur les coteaux d’Aubonne. Cave de la Côte collabore depuis toujours avec eux et assure la vinification des trois crus du domaine - un chasselas et deux rouges, dont l’un en barrique - proposés dans la Collection Vins Nature & Bio

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La Montoise 2017, un vin délicat et floral

La Montoise 2017, un vin délicat et floral

Et le gagnant est… la Montoise Esprit Terroir de la Cave de la Côte. Le 29 juin dernier, dans le décor élégant du Château d’Aigle, le jury international du 7e mondial de chasselas dévoilait son palmarès. Une édition record avec 820 inscrits dans les différentes catégories provenant, au-delà de son berceau vaudois, d’une dizaine de pays, pour quelque 1400 visiteurs et près de 200 crus primés au final.

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La Montoise 2017, son coup de coeur

La Montoise 2017, son coup de coeur

De l’Auberge de Lavaux, la vue qui s’offre sur le Léman, les Alpes, le vignoble classé au patrimoine mondial immatériel de l’Unesco est une des plus magiques qui soient...  La carte des vins qui l’accompagne est (presque) aussi impressionnante… S’il n’était pas devenu chef, Christophe Rod aurait bien pu se consacrer à la sommellerie ou à l’œnologie ; ne s’est-il pas lancé, récemment, à faire son propre vin, un merlot, avec un ami vigneron ? Passionné de vins, le chef vaudois voue entre tous un penchant particulier au chasselas, « cépage tellement emblématique de ce terroir et surtout des gens qui le cultivent et le travaillent… »

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La Montoise 2017, secrets de naissance côté cave…

La Montoise 2017, secrets de naissance côté cave…

La Montoise, un Chasselas en Or, épisode 2 A quel moment sait-on qu’on à affaire à un grand vin ? Comment reconnaît-on son potentiel et élève-t-on dès lors ce champion en devenir ? Pour Rodrigo Banto, œnologue responsable de la Cave de la Côte, la maturité du raisin est la première clef : « 2017 était un millésime magnifique. Un été chaud et sec, suivi de quelques pluies puis deux mois de septembre et octobre à nouveau relativement secs pour la vendange, permettant d’obtenir un raisin sain, à parfaite maturité et des rendements maîtrisés, soit à peine un kilo au mètre carré ».

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La Montoise 2017, un raisin bien élevé…

La Montoise 2017, un raisin bien élevé…

LA MONTOISE 2017, un chasselas en Or, épisode 1 Comment élève-t-on le meilleur chasselas du monde ? Reportage à Mont-sur-Rolle, vignoble primé lors du 7ème Mondial du Chasselas à Aigle, appartenant à Cave de la Côte. Une exposition plein sud, sur des coteaux au dénivelé impressionnant, et une parcelle bien ventilée qui culmine à près de 600 mètres d’altitude, sur les hauts de l’appellation Mont-sur-Rolle. A cet ensoleillement idéal s’ajoutent des sols argilo-sableux, terroir idéal pour le chasselas :ce sont quelques-unes des clés qui ont permis à la Montoise 2017 d’être couronnée meilleur chasselas du monde, devant plus de 600 concurrents, lors du 7e Mondial du Chasselas.

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