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Le Fondant au chocolat

C’est une recette simple et qui ne demande pas d’ingrédients spécifiques. Le petit côté amer du chocolat noir se mariera très bien avec un vin rouge au caractère puissant et aux arômes veloutés, légérement poivrés.

INGRÉDIENTS POUR 6 FONDANTS

  • 130 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 160 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
DÉTAILS

15 minutes de préparation / 20 minutes de cuisson / niveau : facile

PRÉPARATION
  • Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre en poudre progressivement.
  • Bien mélanger avant de rajouter un à un les oeufs.
  • Incorporer la farine, en éliminant les grumeaux.
  • Verser la pâte homogène dans un moule à muffins. Suivant la matière du moule, il est peut-être préférable de le beurrer.
  • Congeler la préparation une heure.
  • Préchauffer le four à 150° C. Cuire pendant 20 minutes.
  • Démouler les fondants une fois que le moule a refroidi légèrement. Servez chaud avec une boule de glace vanillé ou un sorbet fraise.
ASTUCES

Vous pouvez doubler les quantités et garder une fournée au congélateur en réserve pour la prochaine fois. Si vous aimez l’effet salé-sucré, vous pouvez remplacer le beurre simple par un beurre demi-sel ou rajouter simplement une pincée de sel.

VINS À DÉGUSTER

Gamar’one
Un vin puissant qui peut se garder 5 ans. On aime sa finale, gourmande et légèrement poivrée.

Cliquez ici pour découvrir ce vin

CÉPAGEGamaret
DÉGUSTATIONRobe : grenat , intense.
Au nez : arômes de cerises noires et de pruneau : un régal qui s’accompagne de senteurs de griottes, de baies sauvages, de cassis, sur fond de notes vanillées et boisées.
En bouche : d’un caractère chaud, porté par des tannins bien mûrs et souples, il imprègne le palais de capiteuses senteurs de pruneau.
CARACTÈREdoux, intense, souple

Le fruité suave ainsi que la structure équilibrée de l’Intensus raviront vos papilles.

Cliquez ici pour découvrir ce vin

CÉPAGESAssemblage de Galotta et Gamaret
DÉGUSTATIONRobe : Couleur intense aux reflets rouges.
Nez : Arômes floraux et fruités de pruneau et de baies sauvages (cassis, myrtille) sur fond de notes vanillées.
Bouche : Finesse des tanins bien mûrs et souples avec une structure équilibrée.
CARACTÈREdoux, intense, souple