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Une recette raffinée pour Saint-Valentin

À quelques jours de la Saint-Valentin, Cave de la Côte vous propose une recette de filets de perche à la meunière, facile à réaliser à la maison. Les saveurs de ce succulent mets, à la fois léger et raffiné, sont sublimées par notre chasselas Château La Bâtie Grand Cru de la collection Terres & Domaines.

Les ingrédients et quantités pour 2 personnes
  • 300g de filets de perche
  • 2 cuillères à soupe de beurre à rôtir pour la cuisson
  • 100 g de beurre
  • 2dl de lait
  • 2 cuillères à soupe de Farine
  • ¼ de citron
  • ¼ cuillère à café de paprika
  • ¼ cuillère à café de poivre
  • Persil
Temps

Comptez 30 minutes au total pour la recette.

La recette pour 2 personnes

PRÉPARATION

  • Assaisonnez légèrement les filets sur chaque face avec une pincée de paprika et de poivre.
  • Versez de la farine dans une assiette plate. Trempez les filets dans du lait puis passez-les dans l’assiette. Faites fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Enlevez le surplus de farine en secouant légèrement.
  • Déposez les filets dans la poêle et faites-les brunir de chaque côté durant 5 à 6 minutes.

À LA MEUNIÈRE

  • Faites mousser 100g de beurre dans une petite poêle pour diffuser un léger arôme de noisette.
  • Ajoutez le jus de citron et nappez les filets avec la potion. Parsemez de persil à votre convenance.
  • Servez ces filets avec des petites pommes de terre vapeur et sa traditionnelle sauce tartare.

L’accord mets et vins

Le Château La Bâtie Grand Cru de la collection Terres & Domaines est le fleuron de l’appellation d’origine contrôlée Vinzel. Au nez, il exprime des notes de miel, des saveurs de pêches blanches et des arômes floraux d’acacias. En bouche, la structure est équilibrée avec des saveurs d’ananas, ainsi que des notes minérales typiques de ce magnifique terroir, avec son petit goût salin. Idéal également pour l’apéritif, il exprime tout son potentiel avec des poissons du lac, des sushis, des mets au fromage, ainsi qu’avec des viandes blanches.

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