Se connecter  I  S’enregistrer NEWSLETTER
Livraison gratuite dès 300 CHF d'achat
Plus de 400 références
Depuis 1929

La soupe à la courge épicée convainc tout le monde

Repas de saison, la soupe à la courge épicée convainc même les plus sceptiques

La recette de la soupe à la courge est si facile à préparer qu’il est presque inopiné de vous transmettre une recette. Tout le monde en aura déjà une car il existe de nombreuses variantes selon les goûts personnels. Mais aujourd’hui, nous innovons avec notre proposition de vin:  B Chasselas Bio La Côte AOC. Son caractère frais relèvera les épices de curry et ravivera les saveurs automnales de ce repas.

Ingrédients pour 6 portions
  • 1 oignon
  • 1 cc  de beurre
  • 400gr de courge (préférence pour la butternut mais le potimarron ira très bien), pelée et coupée en morceaux
  • 1 pomme de terre, coupée en morceaux
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de curry
  • Sel, poivre du moulin
  • 180 ml de crème acidulée ou de lait de coco
  • Graines de courge pour la décoration, graines de lin
Détails

20 minutes de préparation / 25 minutes de cuisson / niveau : très facile

Préparation
  • Peler la courge et la pomme de terre si besoin.
  • Faire revenir l’oignon haché dans le beurre. Ajouter la courge et la pomme de terre, étuver. Rajouter le bouillon, le curry et les condiments, puis porter à ébullition.
  • Laisser mijoter 20-25 min.
  • Réduire la soupe en purée. Rajouter la crème ou le lait de coco. Rectifier l’assaisonnement.
  • Servir puis décorer avec des graines.
Astuces

Faire griller les pépins de courge à sec dans une poêle antiadhésive env. 4 min sur feu moyen.
Ajouter du beurre et de la noix de coco râpée, faire griller en remuant jusqu’à ce que la noix de coco soit dorée.

Vin

Cliquez ici pour découvrir ce vin

CÉPAGE Chasselas
COMMENTAIRES
DE DÉGUSTATION
Robe : Cerise claire lumineux.
Au nez: arômes de fruits à chair blanche, type pomme et poire.
En bouche: l’attaque est fraîche et minérale avec un beau volume en milieu de bouche et une finale harmonieuse.
CARACTÈRE Frais