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90 Jahre Cave de la Côte

90 Jahre Cave de la Côte

Discover the interview of Julien Hoefliger, Director of Cave de la Côte, who talks about the 90th anniversary of the cooperative

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Die Gesichter Ihrer Weine: Marion Wahlen

Die Gesichter Ihrer Weine: Marion Wahlen

„Die Gesichter Ihrer Weine“ – das sind Frauen und Männer, Produzenten und Winzer, die jedes Jahr dank ihrer sorgfältigen Arbeit herrliche Cuvées hervorbringen. Damit Sie diese „Gesichter“ kennenlernen können, stellen wir Ihnen Marion Wahlen vor, eine junge Winzerin aus Gland. Sie hat sich unseren Fragen gestellt und von ihrer Leidenschaft für den Weinbau erzählt sowie von ihrer Zusammenarbeit mit der Genossenschaft Cave de la Côte.

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La Montoise 2017, ein zarter und blumiger Wein

La Montoise 2017, ein zarter und blumiger Wein

Der Wettbewerb «Mondial du Chasselas» wurde vor sieben Jahren ins Leben gerufen, «um die Stärken dieser grossartigen weissen Rebsorte aus der Genferseeregion neu zu entdecken und in den Mittelpunkt zu stellen», erklärt Weinjournalist und -verkoster Alexandre Truffer, der einer der Organisatoren ist. Die Situation des Gutedels ist tatsächlich ein wenig speziell, da er «hinsichtlich der Anbaugebiete und produzierten Mengen zwar einen Rückgang erlebt, jedoch gleichzeitig bei den jungen Generationen, die ihn neu erfinden, und auch auf internationalem Niveau steigendes Interesse verbuchen kann.»

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La Montoise 2017, sein Favorit

La Montoise 2017, sein Favorit

Von der Auberge de Lavaux hat man einen der wohl magischsten Blicke überhaupt auf den Genfersee, die Alpen und den zum immateriellen UNESCO-Kulturerbe gehörenden Weinberg ... Die hiesige Weinkarte ist (fast) ebenso beeindruckend ... Wenn Christophe Rod nicht Küchenchef geworden wäre, hätte er sich auch dem Sommelierwesen oder der Önologie widmen können. Schliesslich hat er auch vor Kurzem mit einem befreundeten Winzer einen eigenen Merlot-Wein kreiert. Der Küchenchef aus der Waadt ist ein leidenschaftlicher Weinliebhaber und hat dabei eine besondere Vorliebe für den Gutedel – «diese Rebsorte, die so typisch für die Region und vor allem für die Menschen ist, die sie kultivieren und verarbeiten ...»

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La Montoise 2017, Die Kellerei – Entstehungsgeheimnisse

La Montoise 2017, Die Kellerei – Entstehungsgeheimnisse

La Montoise 2017 – ein aussergewöhnlicher Gutedel  Episode 2 Ab wann weiss man eigentlich, dass man es mit einem guten Wein zu tun hat? Und wie entdeckt man sein Potenzial und baut diesen künftigen Qualitätswein ab diesem Zeitpunkt an? Für Rodrigo Banto, den verantwortlichen Önologen von Cave de la Côte, ist die Reife der Traube die erste wichtige Eigenschaft: «2017 war ein hervorragender Jahrgang. Einem warmen und trockenen Sommer folgten einige Regenfälle. September und Oktober waren dann wieder relativ trocken für die Weinlese. So kann eine gesunde Traube mit perfekter Reife und kontrollierten Erträgen erhalten werden, was kaum einem Kilo pro Quadratmeter entspricht.»

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La Montoise 2017, Eine hervorragende Traubenzucht.

La Montoise 2017, Eine hervorragende Traubenzucht.

Wir befinden uns in voller Südausrichtung auf Berghängen von beeindruckender Höhe und auf einer gut belüfteten Anbaufläche, die auf fast 600 Höhenmetern gipfelt und oberhalb des Weinanbaugebiets Mont-sur-Rolle thront. Zu der optimalen Sonnenbestrahlung kommen tonhaltige Sandböden hinzu, die die idealen Bedingungen für den Anbau von Gutedel schaffen. Dies sind einige der wichtigsten Gründe dafür, dass sich La Montoise im Jahr 2017 bei der 7. Auflage des «Mondial du Chasselas» als bester Gutedel der Welt und gegen mehr als 600 Wettbewerber durchsetzen konnte.

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