Sich anmelden  I  Neues Kundenkonto anlegen NEWSLETTER
Kostenloser Versand ab 300 CHF
Über 400 Weine im Sortiment
Seit 1929
ALLGEMEINE GRUNDSÄTZE

Welcher Wein gehört zu welchem Gericht? Ein delikates Thema: Meist subjektiv angegangen, ist es oft eine Frage des persönlichen Geschmacks oder gerade aktueller Trends.

Die Kombination von Wein und Küche kennt aber einige Grundregeln. Halten Sie sich daran, damit Ihre Crus optimal zur Geltung kommen.

 

WEISSWEIN OR ROTWEIN
  • Ein trockener vor einem Süsswein
  • Ein leichter vor einem kräftigen Wein
  • Ein einfacher vor einem komplexen Wein
  • Ein junger vor einem alten Wein

 

WELCHEN WEIN SOLL ICH SERVIEREN?

Die folgenden Hinweise können Sie bei der guten Wahl unterstützen. Wein wird aufgrund des Menüs gewählt – nicht umgekehrt:

  • Einfache Küche – einfacher Wein
  • Einfache Mahlzeit – nur ein Wein
  • Leichte Speisen – leichter Wein
  • Schwere Speisen – junge Weine
  • Deftige Gerichte – kräftige Weine
  • Regionale Küche – regionale Weine
  • Kochkunst – edle Weine

 

NOTRE SELECTION: DER PASSENDE WEIN ZU IHREM MENÜ

Unsere grosse Auswahl sorgt bei jedem Anlass für die perfekte Kombination von Wein und Sein.